Les vins

Nos vins reflètent la véritable saveur de la terre où ils sont nés. 

vins01

 

Le terroir est primordial dans l'élaboration d'un vin de qualité. Nos vins reflètent les terroirs dont ils sont issus : gneiss, schiste, micaschiste, gneiss à deux micas, granite.

 

Cette formidable diversité des sols rend chacun de nos vins unique et authentique. Ceci grâce à des vinifications parcellaires, mais également grâce à notre savoir-faire et notre personnalité.

 

Nous nous positionnons dans une dynamique de recherche perpétuelle de la qualité, par des nouvelles techniques de production et de vinification.

vins02
vins03

 

Les raisins sont cueillis et conduits rapidement à la cave pour éviter l'oxydation. Ils sont ensuite pressés dans des pressoirs pneumatiques, à basse pression et avec le plus grand soin, afin de préserver les baies.

 

La vinification a lieu dans des cuves souterraines verrées et thermorégulées afin d'élaborer des vins de grande qualité associant finesse, élégance et complexité aromatique.  

 

Nous sommes convaincus que c'est avec un raisin de qualité que l'on produit un vin de qualité.

 

vins04
vins06
vins05
vins07

 

Un suivi en cave soigneux et rigoureux tout au long de l'année est également essentiel pour garantir la traçabilité et la qualité.

 

Nous adhérons à la charte des Vignerons Indépendants depuis plusieurs années, puisque nous produisons le raisin, nous le vinifions et nous commercialisons nous-mêmes nos vins, en direct du producteur au consommateur.

 

Nos vins sont d'ailleurs régulièrement médaillés dans les Concours Nationaux (Vignerons Indépendants, Vinalies, Concours Général Agricole, etc.), grâce à l'antériorité et le savoir-faire qui font toute la réputation du domaine. 

Passion, exigence et savoir-faire sont les maîtres-mots du métier de vigneron.

Gamme Tradition

Gamme tradition

 

Gamme Excellence

 Gamme Excellence

 

Gamme Plaisir

 Gamme Plaisir

Gamme Festive

 Gamme Festive